Im November stand die turnusmäßige Wahl der Wehrleitung der Ortsfeuerwehr Oberlauterbach an. Auf Grund der Pandemielage wurde diese als Briefwahl durchgeführt. Sowohl unser Ortswehrleiter Kamerad Michael Hartmann als auch unsere Stellvertretende Ortswehrleiterin Kameradin Kathleen Konrad wurden in ihrem Amt bestätigt. Als Mitglied des Feuerwehrausschusses der Stadt Falkenstein wurde Kamerad Stefan Seifert gewählt.

Der Stadtrat der Stadt Falkenstein bestätigte in seiner Sitzung vom 17.12.2020 die Wahl und bestellte die Kameraden für die nächsten 5 Jahre in ihre Ämter.

Bald ist es soweit, unser Familienfest zum 20-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr findet am 25.08.2018 im Park Unterlauterbach statt.

Es warten viele Attraktionen auf euch, jede Menge Spaß und tolle Priese. Kommt vorbei und seid dabei!

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Sie verlassen Sich auf Ihre Feuerwehr – wir verlassen uns auf Ihre Unterstützung!

Sehr geehrte Damen und Herren,

wer hilft Ihnen bei Bränden, Unfällen oder Naturkatastrophen? Richtig die Feuerwehr! Die Feuerwehr in Falkenstein und seinen Ortsteilen besteht durchweg aus ehrenamtlichen Feuerwehrleuten. Eine Berufsfeuerwehr kommt in Falkenstein nicht zum Einsatz. Umso wichtiger ist es dass stets genügend Frauen und Männer freiwillig und ohne Bezahlung für diese Notfälle bereitstehen.

Ein wesentliches Instrument um junge Menschen für diese interessante Aufgabe zu begeistern ist die Jugendfeuerwehr. Hier lernen die Kinder und Jugendlichen nicht nur wie man mit Schlauch und Strahlrohr umgeht, sondern auch vieles das für ihren weiteren Lebensweg sehr von Nutzen ist. Jugendfeuerwehr ist vor Allem Spaß an gemeinschaftlichen Unternehmungen.

Am 25. August diesen Jahres begeht die Jugendfeuerwehr Oberlauterbach ihr 20-jähriges Jubiläum mit einem großen Familienfest. Ziel dieses Festes soll es sein Kinder, Jugendliche aber auch Erwachsene für die Feuerwehr zu begeistern um auch in Zukunft den Brandschutz in Oberlauterbach, Falkenstein, Trieb und Schönau abzusichern.

Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns mit einem kleinen Beitrag, egal ob finanziell, materiell, kulturell oder kreativ unterstützen könnten um das Fest erfolgreich zu gestalten. Gerne stellt Ihnen die Stadt Falkenstein auch eine Spendenquittung aus. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Stefan Seifert (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Mobil: 0176/84847447).

Mit besten Grüßen,

Nicole Petzoldt,

Jugendwartin FF Oberlauterbach

Liebe Oberlauterbacher!

Wir laden euch auch dieses Jahr wieder gerne zum Aufstellen unseres Maibaums und zum Höhenfeuer ein und freuen uns auf euren Besuch!

Ab sofort können Sie die Dienstpläne der Einsatzabteilung und der Jugendfeuerwehr für das Jahr 2017 abrufen. Wir würden uns freuen wenn uns der eine oder andere Oberlauterbacher zu einem dieser Dienste besuchen kommt. Sie sind jederzeit herzlich in unserm Gerätehaus willkommen.

Dienstplan der Einsatzabteilung

Dienstplan der Jugendfeuerwehr